【白菜の芯と水でポタージュスープ】レシピブログおすすめレシピで♪ レシピあり

【白菜の芯と水でポタージュスープ】レシピブログおすすめレシピで♪
  1. 81
    おいしそう!

吉祥寺のキングダムカフェ ↓↓ 【https://ja-jp.facebook.com/KingdomCafeYogen/】 で飲んだ白菜入りのポタージュが ともて美味しくて、家で作ろうと思ったら牛乳も豆乳もなくて仕方なく 水で白菜の 芯 を煮てミキサーにかけたスープ♪ 『「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず 超簡単で美味しい』と嬉しいコメントと共にレシピブログさん......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています