レシピブログ
母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!
★材料
(2人分)
カリフラワー
1カップ
キムチ
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
マヨネーズ
トッピング用に小葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる
2.
カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる
キムチの水気が多すぎないようにする
キムチがきれい♪
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
豚しゃぶキムチの生春巻...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん