辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★
★材料
(2人分)
豚肉(もも・切り落としなど)
200グラム
★白菜キムチ
100グラム
★水
100cc
★砂糖
小さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
薬味ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。
2.
★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。
3.
ネギを加えてさっと炒めたら完成。
キムチの量(辛さ)は、お好みで♪