3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」 動画あり

  1. 196
    おいしそう!

料理紹介

辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★

★材料

(2人分)

  • 豚肉(もも・切り落としなど)

    200グラム

  • ★白菜キムチ

    100グラム

  • ★水

    100cc

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薬味ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    ★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。

  3. 3.

    ネギを加えてさっと炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量(辛さ)は、お好みで♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/