鶉の豚肉巻き揚げ

鶉の豚肉巻き揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

お値打ち価格がうれしい豚バラ薄切り肉。

鶉を中にいれ、脂肪の風味とコクのある味を上手く引き出せば、おもてなしに通用する極上の一品になりそうです。

★材料

(1人分)

  • 2個

  • 豚バラ薄切り肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶉は8分ほど茹でて殻をむき、穴をあけておく。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ、①に巻きつける。

  3. 3.

    ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

  4. 4.

    ③を中温の油で揚げる。(カットして断面を見せると可愛いです)

★ワンポイントアドバイス

鶉は、あらかじめ穴をあけておくことで爆発防止になります。

akinoichigoさん

akinoichigoさん

可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。