お家で厚切り豚ばら肉の豚串で居酒屋気分はいかがですか!
“お肉マジック豚バラスライス角煮風”甘タレなので甘じょっぱい豚串が楽しめます。
★材料
(4人分)
✿豚バラ塊
450g
✿長ネギ
40g
✿椎茸
4枚
✿シシトウ
4本
茹でて殻を剥いた鶉の卵
10個
醤油麹
小1
白ごま・山椒の葉
適宜
お肉マジック豚バラスライスで角煮風
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は16枚の1口サイズに切ります。豚バラスライスで角煮風の【角煮の素】と醤油麹をまぶします。1・2時間寝かせます。
2.
(長ネギ)豚肉サイズに合わせ4個に切ります。
(椎茸)石ずきをとり半分に切ります。
3.
✿の材料を串に刺し、持ち手にアルミホイルを巻きます。
4.
【調味ソース】を塗りグリルで焼きます。途中、ソースを刷毛で塗り直します。
5.
余った【調味ソース】に水を適宜にたし鶉卵を煮詰め味を浸みさせます。盛り付け白ごまを振ります。
6.
焼きあがったら山椒をのせ盛り付けて完成です。
味付きなので焦げやすいので注意します。また厚切りなので火の通りが悪いので様子を見ながらやきます。持ち手の串が焦げるので、アルミをまいておきます。