豚串と鶉の味玉煮

豚串と鶉の味玉煮
  1. おいしそう!

料理紹介

お家で厚切り豚ばら肉の豚串で居酒屋気分はいかがですか!
“お肉マジック豚バラスライス角煮風”甘タレなので甘じょっぱい豚串が楽しめます。

★材料

(4人分)

  • ✿豚バラ塊

    450g

  • ✿長ネギ

    40g

  • ✿椎茸

    4枚

  • ✿シシトウ

    4本

  • 茹でて殻を剥いた鶉の卵

    10個

  • 醤油麹

    小1

  • 白ごま・山椒の葉

    適宜

  • お肉マジック豚バラスライスで角煮風

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は16枚の1口サイズに切ります。豚バラスライスで角煮風の【角煮の素】と醤油麹をまぶします。1・2時間寝かせます。

  2. 2.

    (長ネギ)豚肉サイズに合わせ4個に切ります。
    (椎茸)石ずきをとり半分に切ります。

  3. 3.

    ✿の材料を串に刺し、持ち手にアルミホイルを巻きます。

  4. 4.

    【調味ソース】を塗りグリルで焼きます。途中、ソースを刷毛で塗り直します。

  5. 5.

    余った【調味ソース】に水を適宜にたし鶉卵を煮詰め味を浸みさせます。盛り付け白ごまを振ります。

  6. 6.

    焼きあがったら山椒をのせ盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

味付きなので焦げやすいので注意します。また厚切りなので火の通りが悪いので様子を見ながらやきます。持ち手の串が焦げるので、アルミをまいておきます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。