レシピブログ
琥珀色の春雨が食欲をそそる~!でしょ?
★材料
(4人分)
薄切り牛肉
200g
ほうれん草
½束
人参
2本
春雨
100g
*しょうゆ
大さじ3
*ごま油
大さじ1½
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
*をあわせて一煮立ちさせる。
2.
牛肉を1でいためる。
3.
ゆがいたほうれん草と千切り人参を、ごま油と塩こしょうでいためる。
4.
春雨をゆでて、2と3とあわせる。
春雨の水分を、よく切ってください。
" インドネシア風春雨...
茹でない春雨入り♪簡単...
「茎わかめと春雨の中華...
免疫力UP☆かぶの葉と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...