黒にんにくは、どんな時、どのくらい食べればよいのでしょうか レシピあり

黒にんにくは、どんな時、どのくらい食べればよいのでしょうか
  1. おいしそう!

写真は「 素麺の黒にんにくごま和え 」です。 そうめんの周りには茄子の揚げ煮やオリーブの実やにんじん等で盛り付けました。となりのお皿には鶏肉のしょうゆ麹漬けです。 黒にんにくペーストとごまクリームと混ぜて素麺の黒にんにく胡麻和えを作りましたが、夏用にはもう少し酸味をと思う方にはお好みで、お酢かレモン汁、ポン酢などで味を加えられることおすすめします。 黒にんにくは発酵するとジューシーで甘味が増します......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。