我が家の定番母の味 シンプルが美味しい♪ 大葉とタラコのパスタ

我が家の定番母の味 シンプルが美味しい♪ 大葉とタラコのパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

これは母の味 子供の頃からよく食卓に出ていた定番メニュー!
付け合わせは必ず、、、コーンクリームスープ
なので、このセットな献立は 結婚後も我が家の必須な組み合わせ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • 大葉

    4枚

  • Aタラコ

    70g

  • Aおろしニンニク

    小さじ1/4

  • A醤油

    小さじ2

  • ブAラックペッパー

    適量

  • Aバター

    大さじ2材料をボウルにいれます (タラコはほぐしておきます)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aの材料をボウルにいれます (タラコはほぐしておきます)

  2. 2.

    茹でたてのパスタを加えます

  3. 3.

    しっかり混ぜ合わせます 器にもって千切りの大葉と一緒に

★ワンポイントアドバイス

タラコパスタにとってもコーンスープが合いますよ♪是非一緒に

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター