塩味のあるタラコを調味料のように使う野菜を気軽に食べれる白和えです♪
★材料
(2人分)
タラコ
1/2腹
木綿豆腐
100g
ゴボウ
1/2本
水菜
1束(40g)
◎めんつゆ
小さじ1
◎みりん
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はしっかりと水切をする
タラコは5ミリぐらいの厚さにカットして、オーブントースターで焼く(1000wで3~4分ぐらい)
ゴボウは薄くスライスして軟らかく茹でる
水菜もサッと茹でて水分を絞る
2.
あればすり鉢に、ちぎりながら豆腐を入れて擦り◎の調味料と混ぜる
3.
タラコ・ゴボウ・水菜も入れて和えたら出来上がり
手順1までは事前に準備出来ますが、手順2以降は食べる直前に行うと水っぽくなく美味しく頂けます!