りんごとベーコンのサンドウィッチ

りんごとベーコンのサンドウィッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソテーしたシナモン風味のりんごと、ベーコンをパンにサンドしてみました。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • りんご

    1/4個

  • レタス

    1枚

  • レーズン

    5~6粒

  • バター

    20g

  • シナモン

    適量

  • ベーコン

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを5mmくらいのくし型切りして、10gのバターでしんなりするまでソテーする。

  2. 2.

    りんごがしんなりしたら、レーズンとシナモンを加える。シナモンが全体にからまったら火を止め、バットに移す。

  3. 3.

    ベーコンを両面こんがりと焼く。食パンには、残りのバターを塗る。

  4. 4.

    バターを塗った食パンの上にレタス、ベーコン、ソテーしたりんご、レーズンをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。半分にカットして完成。

★ワンポイントアドバイス

りんごをソテーする時は、強火にせずじっくり火を通します。

cotoroiさん

cotoroiさん

つくるコト、食べるコト、が好きです。