スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し

スーパースプラウトとホウレンソウのお浸し

料理紹介

2日目夕食

★材料
  • スーパースプラウト

    20g

  • ホウレンソウ

    40g

  • いりごま(黒)

    0.3g

  • しょうゆ

    2g(小匙1/3)

★作り方
  1. 1.

    茎は十字に切れ目をいれたホウレンソウをたっぷりのお湯で、1分半茹で、ザルにあげて水を切る。粗熱がとれたら手で絞る。

  2. 2.

    1を食べやすい大きさにカット。

  3. 3.

    スーパースプラウトと器に盛り付け、すったいりごまとしょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

カロリー19kcal、たんぱく質2.1g、脂質0.5g、糖質1.24g