ナッツのコクとハーブの香りのベジソース。
オイルやクリームなしでも、濃厚な味わいです。
温野菜のソースやメルバトーストに塗ってワインのおつまみにもお勧め。
★材料
ほうれん草(ゆでたもの)
100g
絹ごし豆腐
100g
味噌
50g
ローストクルミ
30g
ドライパセリ
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
ドライタイム
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ホウレンソウは1/2把で茹でると100gくらいになります。
茹でてよく水けをしぼったら短く切ります。
2.
すべての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にすれば出来上がり!
3.
冷蔵庫で2~3日の日持ちです。
ホウレンソウの水けをよく切ってください。
ガーリックパウダーがなければおろしにんにく少々で。