ホウレンソウとチーズのマフィン

ホウレンソウとチーズのマフィン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝食用に焼いてみました

★材料

(3人分)

  • ホウレンソウ

    茹でて140g

  • プロセスチーズ

    50g

  • a 豆乳

    90ml

  • a りんごジュース

    100ml

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • b オリーブオイル

    大さじ3

  • b はちみつ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。

  3. 3.

    1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。