朝食用に焼いてみました
★材料
(3人分)
ホウレンソウ
茹でて140g
プロセスチーズ
50g
a 豆乳
90ml
a りんごジュース
100ml
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
5g
b オリーブオイル
大さじ3
b はちみつ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゆでて刻んだホウレンソウはバーミックス(またはミキサー)でaと一緒に入れてペースト状に。bも加えてさらに攪拌。
2.
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておいたものに1.をいれて混ぜる。
3.
1cm角程度に角切りしておいたチーズを加えて油(分量外)を塗っておいた型にいれて180度で25分焼く。
ペースト状にするときに繊維を取り除いておくとよいGOOD。