クルミの歯ごたえでワンランクアップ。生ハムの塩味もいい感じです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
生ハム
6枚
<フィリング>
ほうれんそう
1/2わ
リコッタチーズ
100g
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
クルミ(みじん切)
大さじ4
塩
少々
黒コショウ
少々
ナツメグ
少々
にんにく
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200-220度に予熱する。
2.
ホウレンソウをゆでて水気を切り5cm長さに切る。
ニンニクはおろすかみじん切りにする。
クルミは粗く刻んでおく。
3.
ボウルにフィリングの材料をすべて入れてざっくりと混ぜる。
4.
鶏肉の皮をはずしてひらき、軽く塩コショウし、フィリングを中央にのせて巻く。
5.
最後に、生ハムで肉をくるみ、オリーブオイル(分量外)を刷毛で塗り、オーブンで30分程焼く。
6.
粗熱がとれたら、輪切りにして盛りつける。焼き汁をまわしかけてできあがり。
鶏肉は胸肉でもおいしくできます。