具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
A)ベーコン
適量
A)タマネギ
1/4ヶ
A)ホウレンソウ
1把
オリーブオイル
適量
豆乳
1カップ
B)顆粒コンソメ
小さじ1
B)塩
適量
B)ブラックペパー
適量
卵
1ヶ
バター
5g
小麦粉
小さじ2
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
B)を加えて味を調えたら火を止める。
3.
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白を2のスープに加えて混ぜる。
4.
1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ
ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~ ( ̄o ̄)-b グッド