大和芋の大葉揚げ レシピあり

大和芋の大葉揚げ
  1. おいしそう!

すりおろした大和芋に醤油を加えて混ぜ、大葉で巻く。フライパンに低温焙煎胡麻油を入れて熱し、カリッとするまで揚げ焼きする。塩を添えて供する。カリッとふわっともっちり食感!そして広がる大葉の香り。揚げたてをパクつくのが最高です。ビールのおつまみにも!今日はまぐろをヅケにした醤油が残っていたので入れてみましたが、塩だけでも充分です。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。