ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え

ささみとなすびときゅうりとミニトマトでトムヤムクン和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクン和え。冷やして、ごはんにかけて食べてもおいしいですよ。

★材料

(3人分)

  • ささみ

    2枚

  • なすび

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト赤

    3個

  • ミニトマト黄

    3個

  • ごま

    大1

  • トムヤムクン

    大1

  • 七味

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみは濡らしたキッチンペーパで、レンジ600W3分~。

  2. 2.

    なすびときゅうりは半分に切って、斜め切り、塩をまぶしキッチンペーパーで絞ります。

  3. 3.

    ミニトマトは、4つ切りにします。

  4. 4.

    ボールに、ごま、トムヤムクンを混ぜ、①から③の材料を入れ、混ぜます。

  5. 5.

    お好みで七味。

★ワンポイントアドバイス

ささみをレンジかけると、パッと音がしてきますので、時間を短くして、何回かレンジにかけます。

★よろこばレシピ エピソード

家庭菜園で出来た野菜を使って、ピリッと辛いトムヤムクンあえ。冷やすといっそうおいしくなり、ごはんにかけてもおいしいと好評でした。

waraupandaさん

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