レシピブログ
わかめスープにちょいたし! 1袋で二人分できます。
★材料
(2人分)
わかめスープ
1袋
お湯
180cc
豆腐(絹)
150g
大根おろし
大さじ2くらい
七味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レンジOKの器に、わかめスープを半分ずつ入れ、お湯を90ccずつ注いで混ぜる。
2.
豆腐を半分に切って入れる。
3.
ラップなしで2個ともレンジに入れ、600wで2分加熱。
4.
大根おろしと七味をのせて完成!
大きい器で1人分として作ってもOKです。
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
パセリのスープ【Par...
カレールウで簡単!具沢...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...