レシピブログ
薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。 いろんなアレンジレシピはブログに♪
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ(小)
1個
☆塩
小さじ1/4くらい
☆粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)
三日で使い切りました。 使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。
豚ひき肉とキャベツの卵...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋deトロットロ!...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....