りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタ

りんごとセロリとカマンベールのブルスケッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

朝ごはんにもワインのお供に簡単でおしゃれなレシピです😊

★材料

(2人分)

  • りんご

    1/4個

  • セロリ

    1/2本

  • イタリアンパセリの葉

    10枚位

  • バケット

    4枚

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • カマンベール

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カマンベールチーズも皮を切り除き、常温に置く。

  2. 2.

    バケットを厚さ1.5cm位に斜めに切り、オリーブオイルオイルを垂らし、グリルやオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    焼いている間にりんご、セロリを2cm位の幅、3mm位の薄さに切り、ボールに入れ、レモン汁とオリーブオイルで軽くなじませる。パセリの葉を刻み加える。

  4. 4.

    香ばしく焼けたバケットにカマンベールチーズをたっぷり塗り、3のりんごとセロリを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

シャキシャキしたりんごとセロリを使うと美味しい。バケットはあればグリルで香ばしく焦げ目がつくと美味しい。カマンベールチーズは常温に戻すと塗りやすい。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおしゃれでヘルシーなので、日常のリピートメニューになります。

さといしさん

さといしさん

ジュニア野菜ソムリエ。 コルドンブルー料理基礎コース在校。 マラソン。