アンチョビとオリーブのにんじんサラダ

アンチョビとオリーブのにんじんサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の余りものを合わせたらにんじんの甘味が伝わるサラダになりました。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • レッドオニオン

    1/2個

  • 種無しブラックオリーブ

    10個

  • アンチョビ

    3-4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんは千切り、レッドオニオンはスライスし水にさらす、オリーブは輪切りに、アンチョビはみじん切りに。

  2. 2.

    水気を絞ったオニオン、にんじん、オリーブ、アンチョビを合わせ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒を加え混ぜ合わせ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩を加えるときはアンチョビに塩気をみながら加えましょう。

ちびたさん

ちびたさん

ちびたのレシピブログ。 基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。 飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・ のんびりマイペースで更新してます♪ ★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。