とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。
★材料
(2人分)
バゲット
12cm
ホワイトソース
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2
ミニトマト
2個
黒オリーブ
2粒
ズッキーニ(スライス)
5枚
塩・黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
あれば茹でブロッコリー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマト、黒オリーブをスライスする。
ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。
バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。
2.
バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)
3.
黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!
ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。
簡単なのにおいしい~!と喜ばれました。