ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。

ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単でおいしく、ボリュームのある一品です。

★材料

(2人分)

  • バゲット

    12cm

  • ホワイトソース

    大さじ1

  • シュレッドチーズ

    大さじ2

  • ミニトマト

    2個

  • 黒オリーブ

    2粒

  • ズッキーニ(スライス)

    5枚

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • あれば茹でブロッコリー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマト、黒オリーブをスライスする。
    ズッキーニは1~2ミリくらいの薄さに。
    バゲットは縦半分にカットし、周りをオーブンペーパーで包んでおく。

  2. 2.

    バゲットに、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせ、バランスよく黒オリーブ・ズッキーニ・ミニトマトを盛る。(あれば茹でブロッコリーを飾ると、緑が濃く鮮やかできれいです^^)

  3. 3.

    黒コショウ・塩・粉チーズを少々かけて、トースターで5分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは、作った際に小分けして冷凍しておくと便利です。使用する前日に解凍しておくと、朝すぐ使えます。

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのにおいしい~!と喜ばれました。

moi2001さん

moi2001さん

おいしいものを食べて、口福・幸福! 毎日、何食べようか?とワクワク、食事を愉しんでます おいしいものをいただけることに感謝です (*^ω^*)