ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース

ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    120g

  • 大葉

    3枚

  • 桜えび

    20g

  • ホタルイカ

    10匹

  • ダイストマト缶

    90ml

  • ニンニク

    2g

  • オリーブオイル

    20ml

  • 白ワイン

    30ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクでソテーきつね色になったらホタルイカ、桜海老を加えてさらに火を加える

  2. 2.

    白ワインを注ぎ、ワインの酸味が無くなるまで煮詰めたらダイスカットトマト缶、塩、黒胡椒する

  3. 3.

    パスタをたっぷりのお湯で茹で上げ、煮詰めたソースに加え絡める

  4. 4.

    仕上げにカットした大葉を上からかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

大葉はフレッシュな味で楽しみたいので生のまま使用しました