レシピブログ
大根おろしでさっぱり!!
★材料
(4人分)
牡蠣
1パック
大根おろし
10cm
片栗粉
適量
めんつゆ
天つゆの濃さに薄めて120cc
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶし、ごま油で焼く
2.
火が通ったら、めんつゆでさっと煮て、水気を切った大根おろしを加えてひと煮。
3.
器によそい、あさつきや七味を好みで。
めんつゆは表示されている天つゆの濃さに薄めて。
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
牡蠣のピリ辛味噌鍋
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット