牡蠣のみぞれ煮

牡蠣のみぞれ煮
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしでさっぱり!!

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • 大根おろし

    10cm

  • 片栗粉

    適量

  • めんつゆ

    天つゆの濃さに薄めて120cc

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶし、ごま油で焼く

  2. 2.

    火が通ったら、めんつゆでさっと煮て、水気を切った大根おろしを加えてひと煮。

  3. 3.

    器によそい、あさつきや七味を好みで。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆは表示されている天つゆの濃さに薄めて。