★スナップエンドウと納豆に2種の塩麹を。 レシピあり

★スナップエンドウと納豆に2種の塩麹を。
  1. 45
    おいしそう!

スナップエンドウと納豆に2種の塩麹を。 旦那が作ってくれた塩麹に、少し手を加えちゃいました。 見た目でもすぐに分かるように、粉唐辛子を混ぜて発酵させました。 「納豆」も発酵食品、「麹」も発酵食品。 この2つの発酵食品に、歯ごたえがシャキシャキとして美味しい「スナップエンドウ」と「自家製・らっきょう」を混ぜ混ぜして、日本酒のおつまみにしてみました。 すると......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。