かぼちゃの冷製ポタージュパスタ

かぼちゃの冷製ポタージュパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

スープから作る美味しいスープパスタ!
意外と簡単ですよ★

★材料

(2人分)

  • パスタ(フェットチーネ)

    180g

  • パプリカ

    半分

  • アボカド

    好きなだけ!

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • かぼちゃ

    半分

  • 牛乳

    350cc程度

  • クリームシチューのルウ

    1かけ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを小さく切り、レンジにかけたら潰してペーストにする。

  2. 2.

    鍋で牛乳温め、コンソメとシチュールウを加えよく溶かしながら混ぜ、コトコト煮込む。仕上げに塩コショウを振る。

  3. 3.

    出来たスープはよく冷ます。

  4. 4.

    別の鍋にたっぷりお湯を張り、パスタを茹でる

  5. 5.

    アボカド、パプリカ、ソーセージを同じ大きさに好きなように切る。写真はサイコロ状です

  6. 6.

    パスタが茹で上がったら、お湯を切り水で締め、よく水分を切る

  7. 7.

    大きめのお皿にポタージュを入れ、上からフェットチーネ、野菜類を綺麗に盛り付けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ポタージュスープはよく冷やしてください!
パスタに絡めなくても、普通のポタージュ単体としてもおいしいですよ♪
パスタの種類は問いませんが、出来ればよく味の絡むフェットチーネがいいです。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)