レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「しじみのスープ」です。 <材料> 分量は一人前です。 しじみ 150g 昆布 2g 水 350cc 鶏ガラスープ 100g しじみの砂出しはこちら <作り方> 1.昆布を数時間前から水350ccにつけておきます。スープを作る準備が出来たら強火で点火。沸騰寸前に昆布を引き上げます。 2.昆布を引き上げたら、砂出しをしたしじみ150g、冷凍保存......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
パセリのスープ【Par...
カレールウで簡単!具沢...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品