麺:たんぱく質11.2%、2.0mm2.5mm レシピあり

麺:たんぱく質11.2%、2.0mm2.5mm
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、つけ麺作りです。今回は出来上がった麺を野菜室で乾燥させました。   <材料> ・準強力粉 500g ・塩 5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.、徐々に希釈かん水を入れていき、そぼろ状になるように混ぜる。この時、はしで混ぜた方が手が汚れ......

yoshiさん

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化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/