みんな大好き♡ブリオッシュ レシピあり

みんな大好き♡ブリオッシュ
  1. 15
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -バターの配合量が高い生地は、冷蔵発酵がGOOD♡生地を冷やす事で、柔らかかった生地もしっかりと締まってくれます。バターが多い生地って、どうしてもダレダレ~になっちゃいますからね。成形もしやすくなるし、生地も締まるし、オススメです。粉は、......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。