シンプルな味付けでさっぱりとした冷製パスタ。
トマトとレモンの旨味がたっぷり!
フェデリーニ(1.2mm) 150g
150g
トマト
100g
アボカド
1/2個
白玉ねぎ
30g
香りソルトレモンペパーミックス
大さじ1強
はちみつ
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
1.
白玉ねぎは粗みじん、トマト・アボカドは1cm各程度に切りボウルに。オリーブオイル・はちみつ・香りソルトレモンペパーミックスを入れ混ぜ冷蔵庫でしっかりと冷たくなるまで冷やしておく。
2.
パスタを表示時間に従って茹でる。オリーブオイル(分量外)を回しかけトングで大きく蒸気が逃げるように混ぜる。
3.
しっかりと冷やしておいた先ほどのソースにパスタを混ぜて、しっかりと混ざったら冷蔵庫で15分程度冷やす。器に盛り付け完成。
水で洗うとパスタが水っぽくなってしまうので
ざっと蒸気を逃がして、冷えたソースに絡めてあげると
ソースを吸って美味しく食べれます。