レモンペパーのフェデリーニ

レモンペパーのフェデリーニ

料理紹介

シンプルな味付けでさっぱりとした冷製パスタ。
トマトとレモンの旨味がたっぷり!

★材料
  • フェデリーニ(1.2mm) 150g

    150g

  • トマト

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • 白玉ねぎ

    30g

  • 香りソルトレモンペパーミックス

    大さじ1強

  • はちみつ

    小さじ1と1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    白玉ねぎは粗みじん、トマト・アボカドは1cm各程度に切りボウルに。オリーブオイル・はちみつ・香りソルトレモンペパーミックスを入れ混ぜ冷蔵庫でしっかりと冷たくなるまで冷やしておく。

  2. 2.

    パスタを表示時間に従って茹でる。オリーブオイル(分量外)を回しかけトングで大きく蒸気が逃げるように混ぜる。

  3. 3.

    しっかりと冷やしておいた先ほどのソースにパスタを混ぜて、しっかりと混ざったら冷蔵庫で15分程度冷やす。器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

水で洗うとパスタが水っぽくなってしまうので
ざっと蒸気を逃がして、冷えたソースに絡めてあげると
ソースを吸って美味しく食べれます。