パウンド型で!抹茶カステラ

パウンド型で!抹茶カステラ

料理紹介

パウンド型で作るほろ苦風味の抹茶カステラ

★材料
  • 卵白

    3個

  • 卵黄

    3個

  • 三温糖

    150g

  • 練乳

    10g

  • はちみつ

    20g

  • 牛乳

    20g

  • サラダ油

    20g

  • 抹茶

    10g

  • 中力粉

    60g

  • 黒糖

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    作り方は
    「パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ」(ID:r552679) を参照。

  2. 2.

    用意した方に黒糖を散りばめます。

★ワンポイントアドバイス

ざらめではなく黒糖を敷くと一味違ったカステラが出来上がります☆