しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレー

しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものキーマより深い味です
生姜のにんにく醤油酢けがあれば
とってもかんたんですヨ~~
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです
焼き海苔ともバッチリ合います

★材料

(3人分)

  • 豚バラスライス

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • ピーマン

    2個(みじん切り)

  • セロリ

    1/2本(みじん切り)

  • 玉ねぎ

    1個(みじん切り)

  • にんにく

    小1(みじん切り)

  • 大2

  • 30cc

  • しょうがのにんにく醤油漬け

    大3

  • 砂糖

    小1

  • 小1/4

  • 粉唐辛子

    少々

  • ガラムマサラ

    小1/4

  • パプリカ

    小1/4

  • クミン

    少々

  • カレールー

    大1.5

  • 400cc~500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
    野菜はみじん切りに

  2. 2.

    ・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
    ・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
    ・ピーマン、香辛料...
    しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
    ・お肉...お肉は最後に、
    混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。

  3. 3.

    水30ccとカレーフレークを混ぜる。
    (カレー粉でもOK)
    カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
    味を確かめて塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...

★よろこばレシピ エピソード

カレー好きの子供を唸らせた、
美味しいカレーです。
いつものカレーが絶品カレーになります。
いっぱいおかわりしました♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。