今宵の肴 @ 冷やし茶漬け (塩こんぶ) レシピあり

今宵の肴 @ 冷やし茶漬け (塩こんぶ)
  1. おいしそう!

今年の夏もブームは続く? ■ 材 料 ( 1人分) 温かいごはん お茶碗1杯 塩こんぶ 適量 氷 適量 冷たいお茶 (水) 適量 yahoo料理イベントその2 ■ 作り方 1. あらかじめ温かいごはんに、塩こんぶをまぜておく。 2. 2~3分待ってから氷をのせ、冷たいお茶(水)をかけるだけ。 * のり・みつば等をちらせば、りっぱな一品です。 くらこん お徳用 塩こんぶ 60g >>> ......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!