全粒粉でしっとりバナナケーキ(バターと砂糖控えめ) レシピあり

全粒粉でしっとりバナナケーキ(バターと砂糖控えめ)
  1. 2
    おいしそう!

二つ目は、 自己流に作った、バナナケーキ。 前回と同じレシピ。 完熟した美味しいバナナと全粒粉の程よいザクザク感。 バナナのケーキは懐かしい感じがする。 子どもと一緒におやつに食べるのが、今から楽しみ♪ 全粒粉であっさりしーっとりバナナケーキ 《材料・パウンドケーキ型1つ分》 (我が家のは、22×9 ×6) バナナ 300g きび砂糖 40g 全粒粉(薄力粉タイプ) ......

ポン太ちゃんさん

ポン太ちゃんさん

手作りのパン、お菓子、料理を日々楽しく作って食べています。