レシピブログ
はなまるマ―ケットで紹介されていたレシピです。 小森純さんのしょうが焼きに「キウイ」が入っているのがポイントです。 キウイにはアクチニジン酵素が含まれているので、 肉のたんぱく質を分解する作用がある。 なので、キウイが入っていると聞いたら 肉が柔らかくなることは間違いなしとみて、 作ってみました。 <材料>2人分 豚肉ロース肉(しょうが焼用).....300g たまねぎ.....1/2個(付け合......
ガッツリ!肉ざるうどん
ナスとピーマンの肉味噌...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...