紅茶と甘酒の蒸しパンのレシピ レシピあり

紅茶と甘酒の蒸しパンのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

◎紅茶と甘酒の蒸しパンのレシピ 材料 A 小麦粉100g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 B 甘酒80cc 紅茶20cc 紅茶葉大さじ1 作り方 1.蒸し器を火にかけて蒸気を出しておく。 2.Aの粉類をふるう。フォークなどで混ぜて空気を含ませるのでもよい。 3.Bと一緒に混ぜる 4.シリコンカップなどに入れて、蒸し器で15から20分蒸す レンジの場合、軽くラップをして2分ほどチン......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。