いちごと甘酒の豆乳アイスクリーム レシピあり

いちごと甘酒の豆乳アイスクリーム
  1. おいしそう!

◎いちごと甘酒の豆乳アイスクリーム またまたアイスクリームです。 これも、簡単です! イチゴを入れるとさっぱりさわやか。 シャーベットより濃厚なスッキリアイスクリームになりました。 材料 イチゴ 3から5つぶ 豆乳 1カップ 甘酒 1カップ 塩 ひとつまみ 作り方 いちご、豆乳、甘酒をそれぞれ凍らせる。 豆乳、甘酒をざく切りにし、他の材料と一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまでガーッと混......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。