マフィン☆クリームチーズ&オレオ

マフィン☆クリームチーズ&オレオ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。

★材料

(5人以上分)

  • 2個

  • ⚫️無塩バター

    90g

  • ⚫️きび砂糖

    100g

  • ⚫️塩

    ひとつまみ

  • ヨーグルト無糖

    大さじ1

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 牛乳

    90g

  • ○クリームチーズ

    150g

  • ○手でくだいたオレオ

    5枚分

  • ○粉砂糖

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルトを入れてまぜる。

  4. 4.

    ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。

  5. 5.

    牛乳半分くらいをいれてまぜる。

  6. 6.

    ☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。

  7. 7.

    型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。

  8. 8.

    くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。

  9. 9.

    190度に予熱したオーブンで20分やく。

★ワンポイントアドバイス

くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。