グリルでこんがりと焼いたサケ♪この合わせダレは、いろんなお料理に使用できますよ。
サケ(切り身)
1切れ
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1/2
A合わせ味噌
小さじ1/2
Aハチミツ
小さじ1/2
ごま
適量
1.
ボールにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせておく。
2.
ホイルを用意しサケをおき、サケの片面に(1)を均等にぬる。ホイルを軽く包んでおく。
3.
(2)を鉄板におき、オーブンレンジのグリル機能で10分前後焼き、次にホイルを開き2~3分焼く。
4.
(3)を取り出し器に盛り、ごまをふりかけたら完成です。
最後はホイルを開き少しこんがりと焼くと、更に美味しくなりますよ。