スープまで美味しいパスタです。とってもあっさりとしていて、白だしの風味が味わえます。
パスタ(乾麺)
80g
鶏もも肉
40g
A塩
少々
B刻みにんにく
少々
B鷹の爪(輪切り)
1本分(お好みで)
しめじ
25g
舞茸
25g
C水
200cc
Cヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1・1/2
C白ワイン
10cc
C塩
ひとつまみ
C麺つゆ
少々
オリーブオイル
大さじ1
薬味ねぎ
適量
1.
パスタは少し硬めに茹でておく。
2.
ねぎは小口切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aと合わせておく。きのこは手で割いておく。
3.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷きBを入れ炒め、香りがでたら鶏肉を加える。
4.
鶏肉の表面の色が変わったら、しめじと舞茸を入れ軽く炒める。
5.
(4)にCの材料をすべて入れ、鶏肉に火が通ったら茹でたパスタを加え、30秒程煮たてる。
6.
(5)を器に盛り薬味ねぎを散らして完成です。
鶏肉をベーコンにしても美味しいです!