ザグレブ風カボチャケーキ/ Zagorska bucnica(前菜:ザグレブ料理) レシピあり

ザグレブ風カボチャケーキ/ Zagorska bucnica(前菜:ザグレブ料理)
  1. おいしそう!

シットリ系の焼きケーキ、前菜でよく出て来ます。 材料)4人分 小麦粉 500g /コーンミール150g /卵 3個 /油小さじ2 / 塩小さじ1 /水 少々 バターの5 グラム / 1/2個のすりおろし(細く短冊にした物も多い)かぼちゃ /グラノラなど雑穀1カップ/ホウレン草 仕上げ/粉糖少々 上記の材料を(ホウレン草は、塩茹し、みじん切り)混ぜます。上記の材料にをクッキングシートを 引いた長方......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。