きのこのしょうが煮

きのこのしょうが煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

レシピ本 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ を参考にアレンジして作りました。
味付けは、昆布つゆだけ!
食卓で途中からラー油をかけて食べたら、ビールに合う(≧∇≦)

★材料

(5人以上分)

  • きのこ数種類

    適宜

  • おろししょうが

    少々

  • 昆布つゆ

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きのこを一口大に切って、レンジ加熱できる容器に入れる。

  2. 2.

    1に、おろししょうがと昆布つゆを加えて混ぜ合わせて、ラップや蓋をして加熱する。

  3. 3.

    きのこからでた水分を煮詰めるため、ラップや蓋を取りさらに加熱。ほぼ汁気がなくなったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス