レシピブログ
暑い夏にサッパリといただけるうどんです。 梅肉と青シソを使っているので食欲ないときでもツルっといただけます。
うどん
1玉
青シソ
5枚
梅肉
3個分
酢
大さじ4
ほんだし
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
1.
うどんを茹でる。
2.
うどんをお皿に盛り、刻んだ青シソと梅肉と天かすをのせつゆをかけて完成。
酢を多めに入れるとサッパリして食欲も進みます
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き