レシピブログ
漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。 味が濃いので ご飯にもぴったり。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ麹
大1
酒
大0.5
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。
2.
グリルで 焼いて できあがり。
麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット