お弁当のおかずにもGood
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
鰤の切り身・・・2切
大根・・・適量
大葉(青じそ)・・・2枚
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2杯
サラダ油・・・大さじ1
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴
1.料理用バットに、醤油(大さじ1)・酒(大さじ1)・酒(大さじ1)みりん(大さじ2)を入れて、よく混ぜ合わせる。
そこへ、鰤の切り身を漬け込み、冷蔵庫で3時間おく。
2.大根は、皮をむき、すりおろしておく。
大葉の葉は、洗っておいておく。
3.フライパンに、油(大さじ1)をひき、
(1)で漬けた切り身を中火で焼く。
切り身の表面に焦げ目がついたら裏返しにしてよく焼く。
4.器に、付合わせの大根おろし、大葉とともに盛る。
漬け焼きのほうが、味が軽いので、しつこくなく、食べれる