シンプル!かぼちゃスープ

シンプル!かぼちゃスープ
  1. 185
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃのみのシンプルなスープ。裏ごし作業、面倒でもやると滑らかさが違います♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150g

  • 薄力粉

    小1〜

  • 牛乳

    300cc

  • バター

    10g

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    取り出したかぼちゃを裏ごしし、鍋に移したら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    牛乳を加えたら弱火で加熱し、沸騰しないくらいに温めたらバターとコンソメを加えて全体をしっかり混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火は常に弱火で!

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃのみを使ったシンプルなスープ。『自然な甘さで美味しい!』と喜んでくれました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。