つゆだく(≧∇≦)なすもかぼちゃも大好き!旬の野菜を一緒に煮浸しにしちゃいました♪
★材料
(4人分)
なす
中3本
かぼちゃ
1/4個
めんつゆ濃縮タイプ
薄めて300cc
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
揚げ油
適量
鰹節
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
なすはカットし切り込みを入れ水にさらして水気を切ります。かぼちゃは5mmくらいの幅にカットします。
2.
なす、かぼちゃは揚げます。水で薄めためんつゆに砂糖を入れ煮たて火をとめて酢を入れます。揚げたなす、かぼちゃを煮汁につけて鰹節をかけて出来上がり♪
なすを揚げる時は皮の方から揚げると色が綺麗です。