海老とセロリのコンソメ塩炒め

海老とセロリのコンソメ塩炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキのセロリとプリップリの海老が相性抜群です♪

★材料

(2人分)

  • 剥き海老

    15匹〜

  • セロリ

    2、3本

  • 片栗粉

    適量

  • ☆水

    大3

  • ☆コンソメ顆粒

    小1〜

  • ☆塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は背わたを取って片栗粉をまぶし、セロリは斜めに切っておく。(筋を取った方が◎)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、セロリと海老を加えて強火で炒める。

  3. 3.

    海老に火が通るくらいで☆を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

セロリの食感を残すために、強火でざっと炒めて下さい♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。