レシピブログ
糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆
糸こんにゃく(白)
20g
玉ねぎ(生)
10g
ムキエビL IQF
5g
きゅうり(生)
レモン汁
小さじ2
ナンプラー
砂糖
小さじ2/3
輪切唐辛子
少々
1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。
2.
こんにゃく・ムキエビを茹でておく。
3.
材料を調味料で和える。
春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん