レシピブログ
芽ひじきを使った簡単レシピ♪
芽ひじき
2.5g
(チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g
3ヶ
鶏ひき肉
10g
長ネギ(生)
万能ねぎ(生)
1g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1/2
胡麻油
少々
1.
ひじきを水で戻しておく。
2.
鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。
3.
ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。
いろいろな食材に合う肉味噌です★
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
大根とひじきと大豆のパ...
栄養たっぷり♪ ひじき...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪